Cake aux pommes et à l’andouille 

Il faut l’accepter l’automne est bien là… Mais c’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end !

Alors au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales, qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud !

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Ingrédients :

3 petites pommes – 150 g d’andouille de Guémené (l’idéal) – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 12,5 cl de lait – 10 cl d’huile de tournesol – 3 œufs (de la poule de mamie !) – sel – poivre 

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Préchauffez le four à 180° C.

Épluchez et coupez en morceaux les pommes. Coupez également l’andouille en morceaux.

Faites revenir pendant 3 minutes les pommes dans un peu de beurre (et oui je suis bretonne donc on y échappe pas !).

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Mélangez la farine, levure, sel, poivre. Ajoutez y les œufs et mélangez bien.

Petit à petit ajoutez l’huile et continuez de mélanger pour obtenir une pâte homogène. Pareil avec le lait.

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Ajoutez les pommes rissolées et l’andouille et mélangez une dernière fois. Versez ta pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 30 min. Surveillez la cuisson avec l’aide d’un couteau.
Une fois cuit et refroidi, démoulez et coupez le en tranche.

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Accompagné d’un bon verre de cidre le mariage sera parfait !! Régalez vous bien !

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8 réflexions sur “Cake aux pommes et à l’andouille 

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