Blinis au sarrasin

Après les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! A manger à l’apéro ou en entrée, nappés de rillettes de la mer, crème à base de légume, fromage frais… ces blinis se dégustent sans fin !

Blinis sarrasin (2)


Pour une trentaine de blinis

Ingrédients :

150 g de farine de sarrasin – 1 œuf entier + 3 blancs – 25 cl de lait demi-écrémé – sel – poivre – huile pour la cuisson

Blinis sarrasin (4)

Mélanges la farine préalablement tamisée avec l’œuf entier. Ajoutes ensuite le lait, le sel et le poivre.

Montes les blancs en neige et incorpores les délicatement à la pâte. Mélanges bien pour une pâte homogène.

Avec un pinceau ou essuie tout mets un peu d’huile sur ta poêle et chauffe la à feu doux.

Blinis sarrasin (7)

Verses un peu de pâte pour former le blinis. Cuire d’un côté et lorsque de petites bulles apparaissent retournes le pour cuire l’autre côté. Et ainsi de suite…

Blinis sarrasin (1)Blinis sarrasin (3)

Et voilà il y a plus qu’à se régaler !

 

PS : Avec les 3 jaunes d’œufs non utilisé j’ai fait des crèmes au chocolat comme ça pas de perte !

6 réflexions sur “Blinis au sarrasin

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