Crêpes au cidre

Oui je sais la Chandeleur c’était hier ! Mais en Bretagne nous n’attendons pas cette date pour manger des crêpes et/ou galettes ! Ici c’est toutes les semaines tellement c’est bon !!!

Alors voici une recette de crêpes un peu audacieuse puisqu’elle est aromatisée au cidre !

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Pour environ une douzaine de crêpes :

Ingrédients :

250g de farine – 3 c à s de sucre – 1 pincée de sel – 4 œufs – 250 ml de lait – 250 ml de cidre brut – 25g de beurre

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Dans un saladier verses la farine, casses les œufs en son centre et mélanges délicatement. Ajoutes progressivement le cidre en continuant de mélanger afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Tiédis le lait avec le beurre dans une casserole. Verses le tout dans la pâte en mélangeant toujours. Laisses reposer la pâte 30min à 1h.

Ensuite plus qu’à faire chauffer la crêpière !! Lorsque tu fais tes crêpes une douce odeur de pommes s’échappe ! Garnis les selon ton envie et ta gourmandise !!

Ici il y a eu pommes caramélisées et caramel au beurre salé, lemon curd maison, sucre, sucre glace, confitures maison, miel… Bref tu l’auras compris la liste est longue !!!

Et à la dégustation, un subtil goût de cidre juste ce qu’il faut !

Régales toi bien !

Une réflexion sur “Crêpes au cidre

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